quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Alimentos para um cabelo saudavel

Para um cabelo saudável um dos fatores mais importantes são os alimentos.
Alimentos para um cabelo saudável
Comer bem com produtos ricos em nutrientes ajudam a saúde em geral e são a melhor forma de ter uma cabeleira bonita, por isso não chega utilizar um bom shampoo ou hidratante, o primeiro e mais importante passo começa na cozinha. Para um cabelo saudável um dos fatores mais importantes são os alimentos.

Coma com regularidade:
  • Peixes gordos, são ricos em ómega 3, em iodo e em cálcio. Prefira os peixes de mar em vez dos de viveiro como a sardinha, atum, cavala e salmão selvagem. Se for vegetariano/a substitua por abacate e sementes de linhaça moídas. O peixe deve ser comido 3-4 vezes por semana, grelhado ou cozido para manter os seus nutrientes;
  • Vegetais verdes escuros, como couves, agrião, rúcula, brócolos e espinafres, ricos em vitaminas e sais minerais como o ferro e o cálcio. Deve ser ingerido pelo menos uma porção diária;
  • Aveia, sendo um cereal muito nutritivo e completo é conhecido pela sua fibra solúvel que provoca a diminuição do mau colesterol e ao controlo da glicemia;
  • Frutos secos como a noz do Brasil muito rica em selénio, avelãs, nozes, amêndoas, amendoins e sementes de abóbora e girassol. Estes frutos devem ser consumidos na sua forma natural, sem sal e sem açúcar;
  • Ovos, de preferência de galinhas criadas ao ar livre no campo muito ricos em proteínas, vitamina B12 e biotina;
  • Feijão, grão de bico ou lentilhas, ricos em proteínas, vitaminas do complexo B e fibras. Devem ser consumidos 3 a 4 vezes por semana;
  • Outros alimentos como ostras muito ricas em zinco que regula a oleosidade, gérmen de trigo, rebentos de alfafa e cenouras.
Podíamos incluir muitos mais alimentos para um cabelo saudável mas todos de origem natural como frutas e legumes, a evitar estão todos aqueles que sofrem muita transformação, como cereais refinados, enlatados com conservantes, refrigerantes, fast-food, entre muitos outros.

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